08. 02. 2021

Veröffentlichung der jugendpolitischen Forderungen des Landesjugendrings MV

Mit seinen jugendpolitischen Forderungen fordert der Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern politisch verantwortliche demokratische Parteien und Politiker:innen der Landesebene auf, sich mit Themen von jungen Menschen vor der Landtagswahl 2021 sowie auch danach auseinanderzusetzen.

Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern – Jugendpolitische Forderungen zur Landtagswahl 2021 (ljrmv.de)

Titel-jugendpolitische-Forderungen.png
18. 12. 2020

Umlaufbeschluss des Landesjugendrings M-V zu den jugendpolitischen Forderungen

30. 10. 2020

Offener Brief des Landesjugendrings M-V an Ministerpräsidentin Manuela Schwesig

In einem offenen Brief bittet der Landesjugendring M-V Frau Schwesig, während der Entscheidungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie im Blick zu behalten, dass Jugend(verbands)arbeit und Jugendsozialarbeit / Straßensozialarbeit mehr als Freizeit sind. Sie stellen neben Schule und Familie eine wichtige Betreuungsstruktur dar.

Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern – Offener Brief: Jugend(verbands)arbeit und Jugendsozialarbeit / Straßensozialarbeit während des Lock-Downs im Blick behalten (ljrmv.de)

Offener-Brief_Frau-Schwesig.jpg
01. 09. 2020

AG der Jugendverbände zur Steuerung der Kampagne

Seit September 2020 trifft sich die Arbeitsgemeinschaft #wirsinds zur Steuerung der Kampagne für Kinder und Jugendarbeit mindestens einmal im Monat digital. Mit dabei sind Hauptamtliche Mitarbeiter*innen verschiedener Jugendverbände, Jan und Antonia von Funkhaus creative sowie Jean-Pierre und Max Gleschinski und Von Anfang Anders Filmproduktion.

19. 09. 2021

Veröffentlichung des Videos "Unterwegs mit den Pfadfindern"

Pfadfinderbund Mecklenburg-Vorpommern, Dreh am 26.08. & 28.08. mit Nilaf, Beolar und Anke vom PBMV

Anke und Lutz waren beide aktive Gruppenleiter und haben sich im Pfadfinderbund M-V kennengelernt. Heute sind sie Ende 30, ein Paar und haben einen Sohn, der seit 2 Jahren selbst begeisterter Pfadfinder ist. Das Video arbeitet das generationenübergreifende Narrativ heraus..

screenshot_Video PfadfinderbundMV.PNG
19. 06. 2020

Kampagnenauftakt in Schwerin

3, 2, 1, START! Mit einer Aktion vor der Staatskanzlei MV haben wir am 19.06.2020 trotz Regenwetter ganz offiziell mit einem Countdown die Website www.wirsinds-mv.de online gestellt. Dabei waren Abgeordnete aus dem Landtag, darunter die Ministerin für Soziales, Integration und Gleichstellung des Landes Mecklenburg-Vorpommern, Stefanie Drese.

Kampagnenauftakt
19. 06. 2020

Erstes Video über den Jugendclub in Torgelow wird veröffentlicht

Corona – Nicht nur eine Gefahr für die ältere Generation

Dreh am 20.05. im JBB Torgelow mit den Jugendlichen vor Ort

Diverse Kinder und Jugendliche werden in der JBB Torgelow interviewt. Es sind Freunde, die sich aus der JBB kennen, die von ihren Aktivitäten in der JBB berichten und davon, was ihnen während der Schließung in der Coronazeit am meisten fehlte. Es kristallisiert sich heraus, was für einen Unterschied eine solche Institution in der entsprechenden Region macht. Die Interviews führt Mark Sternkiker, der als Medienpädagoge selbst schon mit den Jugendlichen in der JBB gearbeitet hat und die Beziehungen untereinander kennt und versteht.

screenshot_Video Torgelow_2.PNG
15. 05. 2020

Beginn der Dreharbeiten des ersten Videos in Torgelow

IMG_2528.jpeg
03. 04. 2020

3. Treffen der AG Imagekampagne

Finalisierung von Logo und Design

05. 03. 2020

2. Treffen der AG Imagekampagne

Design der Kampagne und erste Logoauswahl

16. 01. 2020

1. Treffen der AG Imagekampagne

Erstes AG Treffen mit Verortung und Zielsetzung der Kampagne.

25. 11. 2019

Hauptausschuss Klausurtagung

Die Verbände haben sich auf der Klausurtagung zur Errichtung der AG Imagekampagne verständigt und die Umsetzung einer Kampagne beschlossen.

06. 04. 2019

Auslöser für die Kampagne: Idee/Problematik

Jugendpolitischen Forderungen des Landesjugendringes M-V und der Offene Brief von der 31. Vollversammlung des Landesjugendrings M-V am 6. April 2019

Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern – Offener Brief an die Ministerpräsidentin des Landes Mecklenburg-Vorpommern (ljrmv.de)